Nav Menu
Советы ч.1 | Функциональность в интерьере

Дом должен быть не только стильным и уютным, но и удобным. А удобство кроется в мелочах: стол на кухне правильной высоты, чтобы не уставала спина, удобные ручки, не скользкая плитка в ванной...

► кухня
    По стандарту высота кухонной базы – 85 см. Когда люди заказывают кухни, часто забывают сделать так называемую поправку на рост. В результате приходится либо сутулиться, либо работать за слишком высокой столешницей, отчего быстро устают руки. Рекомендуемая высота кухонных столешниц для невысоких людей, рост которых около 150 см, – 75-80 см, для людей ростом от 160 до 180 см – 85-90 см. 
    Система «клик-клак» Углубления вместо ручек на дверках смотрятся необычно и полностью соответствуют представлению о современной кухне. Но эта элегантность может принести и некоторые неудобства: попробуйте открыть такую дверцу влажными руками или не снимая ухватки. Выход – система «клик-клак», которая позволяет отворять дверки простым нажатием и даже локтем.

 

► ванная
   Если у вас немаленькая семья, а площадь ванной комнаты позволяет поставить сразу два умывальника, лучше это сделать. Расстояние между ними должно быть не менее 30 см, чтобы люди не мешали друг другу. Так удастся избежать очередей к умывальнику, а утренние сборы станут гораздо спокойнее.
    Вместо традиционной душевой кабины можно выложить пол плиткой, сделав уклон в сторону слива под углом не менее 5° и изолировав выбранный участок небольшим бордюром и стильными прозрачными дверями. Для отделки лучше всего подойдет мозаичная плитка: ею легче сделать уклон. Самый практичный вариант — специальная плитка для бассейнов. Обычная керамическая плитка имеет пористую структуру, в которой заводятся микроорганизмы, а плитка для бассейнов обладает высокой плотностью и не впитывает воду.
 

 

► комната
   Ламинат — современное, легкое в сборке и красивое покрытие. Чтобы он долго служил, обратите внимание на класс его износостойкости и выберите наиболее прочный. Кроме того, обязательно подклейте под ножки мебели кусочки фетра, а если в доме есть кресло на колесиках — купите специальный коврик.
    Светлые или белые стены в комнате вызывают ощущение прохлады и визуально увеличивают пространство. С другой стороны, они могут «переохладить» интерьер в зимнюю пору, когда это совсем не нужно. Если вам необходимо зрительно расширить комнату, но при этом создать ощущение тепла и уюта, оставьте три стены светлыми, а одну покрасьте в насыщенный цвет.
 

 

 

 

Читайте также

Всего комментариев: 0
avatar